• unescorb

X Международный фестиваль родных языков имени Джалиля Киекбаева

21 февраля в Ассоциированной школе МБОУ «Гимназия № 39 имени Файзуллина А.Ш.», состоялся X Международный фестиваль родных языков имени Джалиля Киекбаева. В этом году темой фестиваля стала фраза «Искусство моего народа – важная основа мировой культуры».

На торжественной церемонии онлайн открытия присутствовали официальные лица, а заместитель начальника Управления образования Администрации города Уфа Вадим Забирович Арсланов и исполнительный директор Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО Элина Винеровна Гатауллина тепло поприветствовали участников.


За 10 лет фестиваль подружился со школами из городов нашей необъятной страны и ближнего зарубежья: Уфа, Баймак, Салават, Ишимбай, Казань, Якутск, Иркутск, Абакан, Киев, Баку – это далеко не полный перечень участников. География и состав фестиваля увеличились в два раза, и в этом году уже 37 школ прислали свои заявки, чтобы поделиться народными обычаями, рассказать сказки, мифы и легенды, порадовать игрой на традиционных музыкальных инструментах и познакомить со знаковыми кулинарными традициями своего народа на 10 различных языках.

Фестиваль проходит в онлайн формате, все видео-материалы уже доступны на официальном канале гимназии в Youtube, а во время церемонии открытия по Zoom подключились давние партнеры Гимназии №39 Бакинский Европейский Лицей из г. Баку и подарили всем минуты радости от встречи с уникальной, самобытной культурой Азербайджана.

© Гимназия № 39 (г. Уфа)